«Братан, это бесполезно!»: рэперы попытались достучаться до Госдумы

Рэп-исполнители ST, Птаха и Жиган пришли на встречу с представителями правительства Российской Федерации и заявили, что выступают резко против ст. 282 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что данная статья звучит как «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Выслушивал недовольных председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. В начале встречи Птаха заявил, что рэперам вообще «зашкварно впрягаться в подобные мероприятия», но молчать они якобы не могут. Музыкант попросил российских депутатов объяснить, что в последнее время происходит вокруг популярных у российской молодежи исполнителей, почему полицейские задерживают их без какой-либо причины, а ст. 282 УК РФ Птаха назвал «дыркой» в законодательстве страны.

Михаил Дегтярев, как это не удивительно, с рэпером согласился, заявив, что статья действительно «неправильная». Но вот в другом рэп-исполнители и депутаты не сошлись. Так, рэперы не согласились с последними в том, что нужно наказывать тех исполнителей, что пропагандируют в своем творчестве наркотики. Депутаты РФ привели в пример популярного у молодежи музыканта Элджея, который, согласно большому количеству жалоб россиян, популяризовал в своих треках экстази.

Читайте также:  Курильщики празднуют свое 520-летие

Не найдя общий язык с представителями власти, рэперы спустя час покинули зал, в котором проходила любопытная встреча. «Братан, это бесполезно», — заявил раздосадованный Жиган Птахе.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, кто такой рэпер Хаски и почему-то, что произошло с ним, достойно внимания.

Фото: mil. ru

Читайте также:

Депутат против рэперов: батл со здравомыслием

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *