Бойцы ЧВК «Вагнер» разгромили подразделения ВСУ под Артемовском

РИА Новости: бойцы ЧВК «Вагнер» заявили о разгроме подразделений ВСУ под Артемовском

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» заявили о разгроме подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Артемовском (украинское название — Бахмут). Об этом сообщает РИА Новости.

По словам бойца, киевское командование использует под Артемовском спецназ и большое количество националистических подразделений, а ввиду больших потерь бригады объединили в сводные отряды.

Их подразделения, бригады сейчас разбиты. У них сейчас сводные подразделения, входят абсолютно разные остатки. Националистических подразделений довольно много. Брали поселок Зайцево. У них прямо над домом флаг «Айдара» висел. Ребятки в этой черной форме ходили

Боец ЧВК «Вагнер»

«Вагнеровец» рассказал, что националистические формирования типа батальона «Айдар» Киев использует в качестве штурмовых подразделений. В ходе боев на юге Артемовска «Группа Вагнера» отбила несколько атак «Айдара».

Материалы по теме:Россия обвинила Украину в намерении взорвать «грязную бомбу»:масштабы последствий, ответ Киева и реакция Запада24 октября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022Тактика штурма

Читайте также:  Беспилотник подорвал нефтебазу в Орловской области

По словам бойцов ЧВК, в боях под Артемовском им приходилось применять нестандартные приемы боя против ВСУ.

Огневая точка одна и вторая. Там был противник — он стоял, наблюдал. Ребята рассоединились на две группы. Одна прикрывала, другая зашла (на штурм позиции. — Примечание «Ленты.ру»). Зашли с левого фланга

Боец ЧВК «Вагнер»

После ночного штурма окопов в лесопосадке бойцы ЧВК взяли в плен семь украинских военных, которые удивились тому, как «вагнеровцам» удалось подойти незаметно к их позициям, несмотря на наличие двух наблюдателей с приборами ночного видения.

Бойцы ЧВК подошли максимально близко, начался стрелковый бой, в который противник сильно не ввязывался, а начал оттягиваться на дальние позиции.

Те, кто не успели, уже попали в круговое (окружение. — Примечание «Ленты.ру»), пострелялись немного, им сказали: «Сдавайтесь», они подняли руки и начали выходить

Боец ЧВК «Вагнер»Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022Киев, Днепр, Львов.Что известно о ракетных ударах по украинским городам10 октября 2022Сбитый самолет ВСУ

Читайте также:  Власти Дагестана прокомментировали отставку мэра Махачкалы

Утром 16 ноября корреспондент РИА Новости с места событий сообщил, что бойцы ЧВК «Вагнер» сбили украинский самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) в ходе боев за пригород Артемовска Опытное.

По словам бойца из группы ПВО, речь идет о штурмовике-бомбардировщике ВСУ, который пытался нанести удар по российским военным.

Либо Су-25 «Грач», либо Су-24. Времени долго там находиться у меня не было. Надо было срочно менять позицию

Боец ЧВК «Вагнер»Материалы по теме:Шойгу приказал отвести войска из Херсона на левый берег Днепра.Генерал Суровикин назвал это «непростым решением»9 ноября 2022Военное положение:в каких регионах России введено военное положение в 2022 году и что означает указ президента?15 ноября 2022Ситуация под Артемовском

О том, что ЧВК «Вагнер» стягивает силы к городу Артемовску, стало известно 31 октября. Украинские силы регулярно атаковали позиции «Вагнера» из минометов и тяжелой артиллерии. При этом стрелковый бой со стороны ВСУ почти не вели.

Несмотря на атаки, «Вагнеру» удалось закрепиться, выдержать обстрелы и отбить ряд контратак. Артемовское остается одним из важнейших направлений, так как взятие города позволит разорвать логистику войск ВСУ и пробить брешь в укрепленной линии Славянск — Артемовск — Краматорск.

Читайте также:  В МЧС объяснили мощный взрыв рядом с российским городом

14 ноября сообщалось, что бойцы ЧВК «Вагнер» штурмом взяли позиции украинских военных под Артемовском. После непродолжительного боя они захватили точку и взяли в плен одного украинского силовика. За штурмом наблюдала воздушная разведка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Над Екатеринбургом сняли падающий огненный шар
Поклонская зарегистрирует бренд "Няш-мяш" для товаров из Крыма
Здоровая девочка родилась у женщины, находящейся 3 месяца в коме
Новорожденную в Санкт-Петербурге назвали Россия Русских
Веселые новогодние вечеринки, которые выведут ваш праздник на новый уровень
Россиян предупредили о «температурном форсаже»
Россиянин получил ножевое ранение в схватке со свиньей
В российской школе восьмиклассница умерла после окончания урока