Бездомных кошек и собак теперь ждет клетка или смерть?

Он удовлетворил апелляционную жалобу Константина Загики, проживающего в Ростовской области. Мужчина желал, чтобы некоторые положения «Правил отлова и содержания безнадзорных животных» были признаны недействующими.

Сейчас после отлова, стерилизации и вакцинации животных возвращают в привычную среду обитания. Стоит отметить, что так поступают только со смирными животными. Загики нравится, что бездомных существ отлавливают, его устраивает, что они живут в спецприемниках. Однако с возвращением в привычную среду он не согласен. По мнению заявителя, это ущемляет его право на благоприятную окружающую среду.

В правительстве Ростовской области не посчитали возможным отменить акт, так как следует помнить и о гуманном обращении с животными. Это предполагает, что им необходимо давать право жить в привычной среде. В региональном суде истец спор проиграл. Тогда было напомнено, что ни одни закон не запрещает возвращать животных в место отлова. Кроме того, суд подчеркнул, что на свободу отпускают привитых и здоровых животных.

Однако Верховный суд России это решение отменил. В настоящий момент оглашена только резолютивная часть, поэтому причины, почему решение было таким неясны.

Читайте также:  Weekendavisen: Запад забывает, что Германия была разбита СССР

Читайте также:

Методы борьбы с бродячими собаками: наш и западный опыт

 

Кем был настоящий Робинзон

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *