Минобороны сообщило о поражении подразделений ВСУ на запорожском направлении

Минобороны: ВС поразили механизированные бригады ВСУ на запорожском направлении

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Российские военные нанесли огневое поражение живой силе 33-й, 65-й, 117-й и 118-й механизированных бригад Украины на запорожском направлении. Об этом в воскресенье, 19 ноября, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он отметил, что это произошло в районе поселений Работино, Кирово и северо-западнее Копани в Запорожской области. В итоге, как сообщается, потери ВСУ составили более 100 бойцов, три боевые бронированные машины и 11 автомобилей. Кроме того, российские войска разбили гаубицу Д-30.

Ранее российский саперный взвод 539-го инженерно-саперного батальона также обеспечил проход техники на запорожском направлении. Бойцы сняли противотанковые мины, установленные украинскими войсками.

В субботу, 18 ноября, в Минобороны сообщили об отражении четырех атак ВСУ на запорожском направлении. В тот момент Конашенков указал, что российскими войсками, ударами авиации, а также огнем артиллерии отражены четыре атаки 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ — это произошло в районе Работино в Запорожской области. Помимо этого, бои велись в ДНР.

24 февраля 2022 года было объявлено о начале специальной военной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Читайте также:  Верховный суд отклонил первый иск Бориса Надеждина
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стало известно о засекреченности данных поступающих в вузы детей участников СВО
В Совфеде прокомментировали визит Пелоси на Тайвань
В СВР заявили о продолжающей «освоение» Украины Польше
В СПЧ призвали создать комиссию для расследования преступлений ВСУ
В Адыгее нашли тело пропавшего месяц назад туриста
Два беспилотника парализовали работу российского аэропорта
Депутатов решили проверить на знание Конституции России
В России учительница напилась, выдумала вторую личность и оказалась в полиции