Социологи выяснили, совпадают ли представления о подарках на 23 февраля у мужчин и женщин

Наибольшая часть представителей мужского пола (22%) хотят получить в подарок туристическую путевку, в то время как женщины чаще выбирают в подарок парфюмерные изделия — 35%, либо сувениры — 29%. При этом, получить в подарок парфюмерию хотят только 7% мужчин.

Помимо парфюмерии и сувениров женщины дарят своим мужчинам обувь и одежду — 16%, алкогольные изделия — 13%, и деньги — 12%. Около 11% опрошенных женщин заявили, что не собираются делать подарки мужчинам на 23 февраля.

Несмотря на высокий спрос на туристические путевки у представителей мужского пола, лишь 1% женщин собираются исполнить их желание. Около 17% мужчин заявили, что хотят получить в подарок машину.

Также сотрудники ВЦИОМ выяснили, как женщины подбирают подарки. 31% респонденток рассказали, что сами выбирают презенты мужчинам, в то время как 29% опрошенных спрашивают у мужчин, что бы они хотели получить в подарок. Еще 28% покупают такой подарок, который вписывается в их бюджет.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что дата празднования Дня защитника отечестве была выбрана случайно. Согласно записям Российского государственного военного архива, изначально день Красной армии хотели установить на 17 февраля, но перенесли на ближайший выходной — 23 февраля.

Читайте также:  "Хороший человек из Освенцима" Ганс Мюнх — так ли он хорош

Читайте также:

Дата праздника 23 февраля была назначена случайно

Мадуро приказал закрыть границу Венесуэлы с Бразилией

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *