Журналистов в Якутии задержали за попытку взять интервью у чиновника

«Лица, осуществившие видеосъемку, были приглашены в отдел для дачи объяснений. Молодые люди пояснили, что являются корреспондентом и оператором телеканала «Якутия 24″ и после дачи объяснений покинули здание полиции», — отмечают в полиции. 

По словам самих журналистов, съемочная группа посетила городскую администрацию для беседы с мэром Вилюйска, чтобы спросить его о состоянии дорог. «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать, начал отвечать агрессивно», — рассказал корреспондент телеканала. 

После вопроса о дорожных работах, проводившихся в городе, чиновник вытолкал журналистов за дверь, а затем обратился с заявлением в полицию. 

Мэр города заявляет, что сотрудники телеканала не показали удостоверение и снимали его без разрешения, «задавая провокационные вопросы» про 95 миллионов рублей, которые были выделены на строительство дорог. 

«Действовали крайне агрессивно, засыпали некомпетентными вопросами. Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся. Я сделал замечание, вежливо сказал, что раз так нужно было заранее подготовиться», — объяснил мэр, передает агентство РИА «Новости». 

Читайте также: Зюганов: Скандал с хакасским чиновником показывает «особенности» партии власти

Читайте также:  13 ноября: Великий Августин, сказка об Алисе и конструктор лунохода

Чиновник из Хакасии, напавший на журналиста, обвинил его в провокации

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *