Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила плюсы для здоровья от употребления в пищу морского ежа. Сегодня продукт считается доступным в России.

Иммунолог Андрей Продеус проинформировал, что морской еж считается афродизиаком. В нем также содержатся магний, цинк и селен. Они необходимы для эффективной работы иммунных клеток, защищающих от бактерий и вирусов организм человека. Продукт богат омега-3 насыщенными кислотами и витаминами группы B.

Белки, содержащиеся в морском еже, являются строительным материалом для клеток, костей и мышц. Их в морском еже в 6 раз больше, чем углеводов. При выборе продукта стоит обратить внимание на иголки: они должны быть ровными. Эксперты рекомендуют готовить морского ежа сразу же после покупки, чтобы не отравиться фиолетовым ядом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, David Monniaux, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Россияне сохранят здоровье печени, если откажутся от употребления алкоголя и жирного мяса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи заявляют: ранняя седина – признак долголетия
Пластырь с микроиголками заменит гормональные контрацептивы
Исследователи обнаружили между "совами" и "жаворонками" генетические отличия
Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки
Их нельзя даже нюхать: остановка дыхания неизбежна, если контактировать с аконитом на даче
О метеоризме можно забыть: кишечник заработает как часы вместе с тимьяном и имбирем