Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии

Как сообщили в Министерстве устойчивого развития и туризма Австрии, «иск против расширения АЭС «Пакш-2″ был подан сегодня конституционной службой в суд ЕС».

Напомним, в августе глава МИД Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сообщил, что новые энергоблоки АЭС «Пакш-2» начнут строить в начале 2018 года. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что год назад в Будапеште прошла совместная пресс-конференция президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по итогам двусторонних переговоров.

Встреча с Орбаном стала первым зарубежным визитом Путина в 2017 году, за её ходом с особым вниманием следили и в других государствах Европы. Визит в Будапешт российского лидера был кратким- всего на один день. И главных вопросов только два, один из которых — достройка действующей атомной электростанции «Пакш» на Дунае. но резонанс по итогам встречи оказался громким — на всю Европу.

Беседа Владимира Путина и Виктора Орбана продолжалась около двух часов. В ходе беседы главы государств обсудили вопросы сотрудничества между странами в условиях санкций, совместные проекты в области энергетики и инвестиций. 

Читайте также:  Экстренный саммит проведет Евросовет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Кто и как снова атаковал базу России в Сирии
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Зеленский призвал Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом
ФАС планирует создать лоукостеры в Белоруссии и Казахстане
Украина обвинила Россию в срыве саммита "нормандской четверки"
Иран обещает "жесткую месть" США за гибель генерала
Британский посол покидает Тегеран после предварительного уведомления

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *