Американский сайт Salon предлагает майнить криптовалюту

Но американский новостной сайт Salon, который принадлежит Salon Media Group, теперь дает читателям альтернативу. Если при прочтении контента у пользователя стоит блокировщик рекламы, то ему предлагают два варианта: либо отключить блокировщик, либо дать разрешение на использование мощностей компьютера для майнинга криптовалюты Monero.

На сайте подробно рассказывается почему медиакомпания предлагает такое решение и что оно значит для пользователя, который выбирает майнинг в пользу сайта.

«Как и большинство медиакомпаний, Salon оплачивает свои расходы с помощью рекламы, и мы глубоко ценим наших рекламных партнеров и спонсоров. В этой традиционной договоренности между читателем и издателем мы можем предложить нашим читателям бесплатный контент в обмен на показ рекламы.

В последнее время, с ростом популярности технологии блокировки рекламы, у медиакомпаний снижается доход. Вариант поддержки издательства заключается в том, что Salon может использовать незадействованную вычислительную мощность компьютера в фоновом режиме, пока вы просматриваете бесплатный контент. Это происходит, только когда вы просматриваете Salon.com. Когда вы закрываете Salon.com в своем браузере, процесс останавливается.

На вашем компьютере ничего не установлено, и в Salon никогда не будет доступа к вашей личной информации или файлам. Если вы начнете процесс, который требует больше ресурсов вашего компьютера, мы автоматически уменьшим сумму, которую мы используем для расчетов.

Читайте также:  Богачи мира потеряли почти триллион долларов в 2020 году

Процесс майнинга использует больше энергии вашего компьютера и электроэнергии, чем если бы вы просматривали сайт без блокировщика рекламных объявлений. Мы будем помнить ваш выбор до 24 часов. Если вы очистите файлы cookie, вас могут попросить снова зарегистрироваться.»,- говорится в сообщении на сайте.

При этом издатели говорят о том, что в отличие от майнинга традиционные онлайн-объявления могут собирать гораздо больше информации о пользователе.

Монета Monero засветилась в нескольких скандалах только за последние пару месяцев. Монету полюбили хакеры за повышенную анонимность транзакций. Так, в период с 18 по 26 января видеосервис YouTube подвергся «нападению». Посетители сайта занимались просмотром видеороликов и сами того не зная, майнили криптовалюту для злоумышленников. Вычислительная мощность компьютеров была отобрана у почти 200 миллионов человек.

В середине февраля СМИ сообщали, что группа хакеров получила более $3 млн, взломав серверы Jenkins и установив вредоносное ПО, которое запускает майнинг криптовалюты Monero.

А веб-сервис Malwarebytes описал новый метод заработка криптовалюты с помощью устройств на Android, от которого пострадали миллионы пользователей. Злоумышленники использовали приложения с вредоносной рекламой, которые перенаправляли людей на специально сформированную веб-страницу. После перехода на страницу устройство начинало добывать криптовалюту Monero, пока пользователь не вводил Captcha.

Читайте также:  Экономика Финляндии оказалась в заложниках у коронавируса

И таких случаев, скорее всего, будет больше. При этом, считается, что транзакции Monero занимают в среднем в 8 раз больше места, чем транзакции биткойна. По данным coinmarketcap.com, монета находится на 13 месте по капитализации ($4, 876 млрд).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Художник зашифровал ключи от криптокошельков
Глава SWIFT объяснил, почему Россию не отключат от системы из-за санкций
Нетиповые дома программы реновации сохранят на востоке Москвы
Платформа KickICO потеряла $7,7 млн в результате взлома
Продавцы элитного жилья отдают миллионы
Инвестконтракт по долгострою в Северном Чертанове подписан
Развлекательный центр в ЗелАО достроят к 2020 году
Zeit: "Северный поток - 2" для Германии – катастрофа, но останавливать строительство нельз...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *