Американские ученые доказали, растительная пища содержит большое количество витаминов и минералов, которые способны не только значительно снизить риски ранней смерти, но и продлить жизнь. Ученые пришли к такому выводу в результате исследования. Они провели опрос 30 тысяч человек с целью выяснить, чем и как часто они питаются.
Как сообщает Правда.ру, выяснив вопросы, связанные с питанием, исследователи проводили наблюдения за участниками исследования и следили за их здоровьем. За этот период умерли 4 тысячи участников исследование. Большинство из них ушли из жизни из-за онкологических заболеваний или же болезней сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, исследование показало, что риск преждевременной смерти сокращался в случае с теми участниками, в чьем рационе присутствовало достаточное количество цинка, магния, меди, калия, а также витаминов A и K.
Эти микроэлементы, напоминают американские ученые, в больших количествах содержит пища растительного происхождения.
Ученые отмечают, что важно получать эти микроэлементы именно из пищи, а не благодаря употреблению пищевых добавок.
К пище растительного происхождения, напомним, принято относить овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы и бобовые.
Фото: www.1zoom.ru
Читайте также:
Растительная пища сокращает массу головного мозга
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…