Американская криптобиржа нанимает новых людей

Криптобиржа Coinbase является довольно крупной организацией в данной индустрии, а её основной офис располагается в Сан-Франциско. Не так давно компания выразила желание расширить свой бизнес. В связи с этим открыли новый офис фирмы в Нью-Йорке, а руководство намерено расширить свой персонал из 20 человек до целого штата в 150 человек уже в следующем году.

Новый офис был открыт в минувший четверг. Его основной функцией станет обслуживание институциональных инвесторов. Причина такого расположения офиса также довольно очевидна — город является крупным пристанищем огромного числа институциональных финансистов, которые выражают глубокий интерес к криптовалютам и блокчейну.

Кроме того, в Нью-Йорке расквартирован Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Он выпускает лицензию BitLicense, основной документом, необходимый для каждой американской компании, у которой есть бизнес в криптосфере.

Открытие нового офиса — это явная демонстрация смены приоритетов компании. Ранее, целевой аудиторией биржи были частные лица и небольшие инвесторы. Впрочем, глава отдела по работе с институциональными клиентами Coinbase, Кристин Сэндлер, заявила, что новая цель компании никак не будет конфликтовать с прежней.

Читайте также:  The Economist: доллар в России сегодня должен стоить 22 рубля

Вдобавок, она также полагает, что институциональные инвесторы — ключ к развитию криптоиндустрии. В частности, Кристин Сэндлер заявила:

«Мы хотим сотрудничать с крупными организациями. Это приведёт к росту индустрии и всей экосистемы. Для нашей фирмы нет разницы между крупными и малыми клиентами — есть просто мы и есть люди, которые помогают развиваться криптовалютам».

Адам Уайт, топ-менеджер Coinbase Institutional, добавил:

«Когда мы увидели, как рынок начал корректироваться, что, в принципе, было вполне ожидаемо, мы также поняли, что институциональные клиенты вовсе не потеряли интерес к индустрии. Произошло совсем обратное!»

за пределы Америки

Чтобы достичь своей цели, компании нужно расширить свой штат в Нью-Йорке. Во время встречи, произошедшей в минувший четверг, на которой отмечалось открытие нового офиса, Адам Уайт сказал: «Нью-Йорк —  глубокий бассейн, где вместо воды — чистый талант».

Он также добавил:

«Нам нужно построить мост между сферой финансовых услуг и технологиями. Для этого нам нужно нанять лучшие кадры со светлейшими умами, которые всю свою карьеру построили на взаимодействии с традиционной финансовой системой и крупными компаниями мира фиатных денег».

Читайте также:  Работник Росстата уволился из-за выхода данных об инфляции раньше срока

Также стало известно, что большая часть уже сформировавшейся команды Coinbase в Нью-Йорке состоит из бывших сотрудников крупных местных финансовых организаций, вроде Стоковой биржи Нью-Йорка, Barclays и Citigroup.

Экспансия Coinbase на Нью-Йорк — очередной шаг на пути роста Coinbase. Напомним, что ранее, в этом году, компания уже смогла довольно быстро нарастить новый персонал, и сейчас в её штате трудятся около 500 сотрудников. И всё это происходит несмотря на «медвежье» давление на рынке.

Однако, Нью-Йорк — далеко не единственное место, где компания намерена построить новый офис для институциональных клиентов. В скором времени Coinbase планируют расшириться, и вести свои дела ещё и в Азии, а также в Латинской Америке.

Ранее, в этом году, также сообщалось, что компания открыла офис в Японии. К настоящему моменту, Coinbase уже наняли небольшую команду для работы в данном офисе и подали заявление на сертификацию в местном Агентстве финансовых услуг (FSA).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *