Американцы сочли «бумагой» российские Су-35 и МиГ-35

Как пишет The National Interest, это и является причиной того, что Индия сокращает военно-техническое сотрудничество с Россией в пользу США и ЕС. Издание отмечает, что Индия находится в поисках двухмоторного истребителя, а в качестве кандидатов рассматриваются американский F/A-18E/F Super Hornet, Eurofighter Typhoon, французский Rafale и российские Су-35 или МиГ-35.

По данным издания, «российские истребители предлагают хорошие результаты на бумаге, но Индия разочарована плохой послепродажной поддержкой и частыми сбоями большей части российского оборудования, в том числе на самолетах МиГ-29 и Су-30МКИ».

Индия также разочарована Су-57, публично жалуясь на маломощные двигатели, низкую малозаметность истребителя и «недостаточную прозрачность в отношении того, что стоит за этими проблемами», подытоживает издание. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что индийские военные не исключили отказа от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поколения. Как пишет Defense News, в качестве причин были названы отсталость технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с американским F-35. 

Заявления издания базируются на докладе командования ВВС Индии, в котором говорится, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности.

Читайте также:  Пресса Норвегии: в случае ЧП нам может понадобиться помощь России

При этом отмечается, что проект не предполагает модульной концепции двигателя, что в конечном итоге приводит к удорожанию технического обслуживания истребителя. В связи с этим индийские военные предложили властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

По словам аналитика Вайджиндера Тхакура, создаваемое в рамках FGFA изделие будет оснащаться двигателем Product 30, который на 30% легче, а также экономичнее. Кроме того, он содержит меньше подвижных частей, чем устанавливаемый на оригинальный Су-57 агрегат АЛ-41Ф1.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

авиация

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В атаке на базу "Хмеймим" обнаружили украинский след
Британию опять напугали до смерти. Не Россия
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Немецкие СМИ назвали Германию и Польшу "старой супружеской парой"
Россия получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на украинские выборы
Польша начала строить канал на Балтике в обход российских портов
В МИД РФ заподозрили СМИ США в пропаганде испытаний ядерного оружия
Украинский чиновник спрогнозировал "жесткие действия РФ" и призвал запасти побольше газа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *