К чему Минфин приговорил криптовалюты в России

Документ опубликован на сайте ведомства. В нем криптовалюты и токены называются «цифровыми финансовыми активами», которые «не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации».

Отметим, что майнинг в законопроекте приравнивается к предпринимательской деятельности, а смарт-контракт — к договору в электронной форме.

При этом операторы криптовалютных бирж должны регистрироваться как юридические лица и соответствовать федеральным законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».

Организаторы ICO обязаны раскрывать информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о лицах, осуществляющх депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления.

Стоит добавить, что для вступления в силу этот законопроект должен пройти три чтения. «Правда.Ру» ранее писала о том, что В России предложено создать свой аналог криптовалюты — «златник». С такой инициативой выступил депутат ГД Борис Чернышов.

«У России должен быть свой аналог криптовалюты. Я предложил ЦБ «златник». Конечно, эти перемены сильно волнуют всех в мире, особенно тех, кто получает от существующей системы дивиденды. Но мир сильно меняется, и пока мы игнорируем эти перемены. Я считаю, что нельзя им противиться, надо детально всё изучать и плюсы брать себе на вооружение», — заявил депутат.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФСБ начала сбор данных о гастарбайтерах и приезжих
Метро около аэропорта "Внуково" откроется в 2021 году
Западные СМИ объяснили, почему Турция вернула свое золото из США
Профессор из Йельского университета предлагает сберегать 6% в криптовалюте
Мнения разделились: праздники все-таки вредят российской экономике
Крупнейшие компании Китая задолжали огромные деньги кредиторам
Прогноз: коронавирус вызовет дефицит ноутбуков в России
Россия получила $18 млрд от МВФ. И не понятно, что с ними делать