Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом

Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения,  рассказала о продуктах, которые помогут повысить иммунитет.

Она считает, что особое внимание стоит уделить зеленому горошку, в котором содержится белок растительного происхождения. Употребление зеленого горошка способствует укреплению мышц, а также повышает иммунитет.

Так как в горошке содержатся витамины группы B и магний, то он укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессам.

Врач подчеркнула, что также помогают укрепить иммунитет пряные травы свежая зелень.

Так, в петрушке содержится  5 раза больше витамина C, чем в лимоне.

Он отметила, что вещества, содержащиеся в свежей зелени, помогают снизить  риск развития онкологии. Также очень полезно употребление кабачков, так как в них содержится клетчатка и они низкокалорийны.

Фото: wallbox.ru

Читайте также:

ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно 

Фрукты и овощи: есть ли польза и в чем она?

Ученые: Овощи нейтрализуют вред от поедания мяса

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти
Голикова: в России ежегодно делается свыше 750 тысяч абортов
Беглов провел показательную инспекцию в поликлинике с неработающим оборудованием — СМИ
Головная боль: почему ее нельзя игнорировать?
Не хватает витаминов из еды, чтобы не страдало зрение: нужно принимать витамины C и Е
От этих продуктов зависит иммунная система в холода: киви, морепродукты, рыба, овощи, фрукты
Попробовала алкоголь впервые в 102 года: долгожительница всегда вела здоровый образ жизни