Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд

Люк Дризен, Житель Бельгии, установил новый мировой рекорд Он в течение длительного времени жарил картофель фри, также известный как «французская картошка».

Люк Дризен. владелец передвижной закусочной жарил картофель на протяжении 5 дней, 6 часов и 15 минут.

Пока бельгиец готовил свое блюдо, состояние его здоровья контролировали два медика. У Люка два перерыва продолжительностью 1 час спустя 6 часов работы.  

Жители Бельгии считают, что известный во всем мире гарнир стали называть «французской картошкой» благодаря военным Великобритании, которые попробовали его в Бельгии в годы Первой мировой войны.

Первый раз это блюдо было подано к столу во Фландрии еще в 16 веке.

Сообщается, что согласно классическому рецепту картофельные ломтики должны быть длиной до 10 сантиметров.

В процессе приготовления ломтики картофеля должны окунаться в кипящее масло. Сначала это делают, чтобы ломтики обжарились изнутри, а потом, чтобы они «отдохнули» в течение нескольких минут и образовалась корочка.

Фото: citypics. ru

Читайте также:

Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Почему жирное и жареное полезно для здоровья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
Диетолог: как приготовить шашлык без вреда для здоровья
Израильские ученые представили новый способ выявления беременности
Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат
Теряется упругость кожи, перестает вырабатываться коллаген: всему виной кофе и фастфуд
От обеда в школьной столовой лучше отказаться, если еда неприятно пахнет или непривычна на вкус
ТОП-7 мифов о седине: окрашивание не ухудшает ситуацию, но пользоваться агрессивной краской не надо