Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд

Люк Дризен, Житель Бельгии, установил новый мировой рекорд Он в течение длительного времени жарил картофель фри, также известный как «французская картошка».

Люк Дризен. владелец передвижной закусочной жарил картофель на протяжении 5 дней, 6 часов и 15 минут.

Пока бельгиец готовил свое блюдо, состояние его здоровья контролировали два медика. У Люка два перерыва продолжительностью 1 час спустя 6 часов работы.  

Жители Бельгии считают, что известный во всем мире гарнир стали называть «французской картошкой» благодаря военным Великобритании, которые попробовали его в Бельгии в годы Первой мировой войны.

Первый раз это блюдо было подано к столу во Фландрии еще в 16 веке.

Сообщается, что согласно классическому рецепту картофельные ломтики должны быть длиной до 10 сантиметров.

В процессе приготовления ломтики картофеля должны окунаться в кипящее масло. Сначала это делают, чтобы ломтики обжарились изнутри, а потом, чтобы они «отдохнули» в течение нескольких минут и образовалась корочка.

Фото: citypics. ru

Читайте также:

Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Почему жирное и жареное полезно для здоровья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: регулярное употребление кефира продлевает жизнь
Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека
В ближайшее время планируется введение режима ежегодной диспансеризации
Девушка нашла детское кольцо в носу спустя 12 лет
Идущий из Грузии "смертельный грипп" создали в США?
Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза
Разработан синтезатор, который читает и воспроизводит мысли человека
Петербург по-прежнему на первом месте антирейтинга по суточному числу заболевших COVID-19