Люк Дризен, Житель Бельгии, установил новый мировой рекорд Он в течение длительного времени жарил картофель фри, также известный как «французская картошка».
Люк Дризен. владелец передвижной закусочной жарил картофель на протяжении 5 дней, 6 часов и 15 минут.
Пока бельгиец готовил свое блюдо, состояние его здоровья контролировали два медика. У Люка два перерыва продолжительностью 1 час спустя 6 часов работы.
Жители Бельгии считают, что известный во всем мире гарнир стали называть «французской картошкой» благодаря военным Великобритании, которые попробовали его в Бельгии в годы Первой мировой войны.
Первый раз это блюдо было подано к столу во Фландрии еще в 16 веке.
Сообщается, что согласно классическому рецепту картофельные ломтики должны быть длиной до 10 сантиметров.
В процессе приготовления ломтики картофеля должны окунаться в кипящее масло. Сначала это делают, чтобы ломтики обжарились изнутри, а потом, чтобы они «отдохнули» в течение нескольких минут и образовалась корочка.
Фото: citypics. ru
Читайте также:
Запахло жареным? Бегите без оглядки!
Почему жирное и жареное полезно для здоровья
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…