Японские специалисты создали лекарства для разглаживания морщин

Новые лекарства способны увеличить уровень критически важного белка. Эффективность их действия уже доказали ученые из Японии, проведя испытания на лабораторных мышах.

Как сообщает Pora.ru, возможно уже совсем скоро не нужно будет беспокоиться о возрастных изменениях и морщинах на лице. Ученые обнаружили механизм старения кожи, выявив особый белок. Именно на основе этого  белка будут разрабатываться препараты против возрастных изменений.

Уже созданы два лекарства под названием COL17A1, основу которых составляет этот белок. Препараты уже протестировали на мышах. В результате ученые зарегистрировали рост показателей этого белка, который в больших количествах содержится в молодых клетках кожи, но с возрастом его запас значительно уменьшается.

Когда уровень белка снижается, что кожа начинает стареть, теряется ее форма и упругость. Кроме того, происходит ее истончение. На этот процесс оказывают влияние стресс, влияние солнечных лучей и токсических химических веществ.

Японские ученые полагают, что благодаря приему нового лекарства люди смогут долго молодость, а также быстрее заживлять раны и предупреждать рак кожи.

Фото: vk.com

Читайте также:

Ботокс: полезный и коварный «укол красоты»

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни
Найдены стволовые клетки для регенерации волос
Неспешность РПН в борьбе с COVID-19 привела к росту инфекции
Еда для мозга: как взаимосвязаны питательность школьных блюд с успеваемостью детей
Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Заблужение насчет фруктозы разъясила врач: она такая же опасная, как и обычный сахар
Углы и щели в посуде - идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ