Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность

Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, какие продукты питания повышают работоспособность, а какие снижают.

Для повышения работоспособности диетолог советуют употреблять в пищу следующие продукты:

Во-первых, для того, чтобы повысить свою работоспособность и улучшить настроение врач-диетолог советует употреблять в пищу продукты, содержащие витамин D: жирную рыбу, рыбную печень, сливочное масло, яичный желток.

Также будут полезны продукты, содержащие кислоты омега-3: жирная рыба, орехи, минимально обработанные крупы. Бананы.

Кроме того, для повышения работоспособности рекомендуется употреблять бананы. В них содержится природный сахар и триптофан, который действует как гормон радости. Однако, людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим преддиабетное состояние, этот фрукт не рекомендуется.

Из напитков Марина Копытько советует пить  зеленые смузи из яблок, шпината и сельдерея. Кроме того, хорошее тонизирующее действие оказывают черный и зеленый чаи, но не в пакетах, а листовые.

Врач-диетолог рассказала и о продуктах, которые снижают работоспособность человека. К таким продуктам относятся кофе и кола, так как напитки, которые содержат кофеин сначала бодрят, а потом происходит противоположный эффект — человек чувствует сонливость.

Отрицательно отражаются на работоспособности сладости. Из-за употребления сахара в оболочке головного мозга образуются молекулы, замедляющие коммуникацию между нервными клетками и вызывающие заторможенность.

Читайте также:  Названо точное количество часов, которые нужны, чтобы выспаться: 7‑9, иногда шесть

Людям, которые не могут обойтись без сладкого, лучше употреблять «щадящие» сладости, в которых какао-бобов содержится минимум 75%. К таким сладостям относятся мармелад, пастила.

Плохо отражается на работоспособности употребление макарон не из твердых сортов пшеницы, белого хлеба, выпечки, картофельного пюре и пакетированных соков. 

Фото: lbo.ru

Читайте также:

Японская диета: худеем медленно и основательно

Британские исследователи: «жидкая диета» — оптимальный…

Самые полезные продукты питания 

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемиологи: малярийные паразиты научились приспосабливаться
В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги
Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе
Путин ужесточил наказание для граждан, препятствующих работе скорой помощи
Диетолог Марина Макиша назвала допустимое количество красной икры в день
В Смольном сообщили о "ковидных" послаблениях во время всплеска заражений в Петербурге
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга
Не терпит самолечения: очистка печени может быть назначена только врачом