«От «коробки из-под ксерокса» к делу Абызова»

Объединяющее начало и в первом, и во втором деле — Анатолий Чубайс. И если в 1996-м году были задержаны сотрудники возглавляемого им предвыборного штаба Бориса Ельцина Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский, то Абызов в возрасте 26 лет стал членом правления, а в 27 — зампредом Чубайса в РАО «ЕЭС России».

Учитывая, что взяли Абызова  по факту обмана акционеров «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей», очевидно, что истоки дела, скорее всего, начинаются с работы именно в РАО «ЕЭС».

Варианты такие: либо одна команда снимается и использует свои авиабилеты с открытыми датами, либо другая идёт под увольнение.

Возможен, конечно, и третий вариант.

И вот какая дилемма: с одной стороны — Игорь Сечин, чья команда, как пишет «Образ будущего», собирала львиную долю материалов по Абызову. С другой — Анатолий Чубайс, к команде которого в 1996 году «КоммерсантЪ» причислял Владимира Путина.

(В то же время, если Чубайс как раз и сотрудничает со следствием по «выманиванию» Абызова, что вероятно, как сообщают некоторые источники, то это некоторым образом меняет логику всего вышенаписанного. Но если для него всё это было неожиданным, то — никак не меняет).

Но дело это способно — может, краткосрочно, а, может, и долгосрочно оказать существенное влияние на основной рейтинг.

И это понятно всем наблюдателям.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадский банк создаст хранилище для криптовалют и цифровых активов
Регионы получат миллиард рублей на капитальный ремонт
В Новосибирске "лишний" свет пустят на майнинг
Утечка данных криптостартапа Bezop не дает покоя инвесторам
Цена коттеджей на Рублевке доходит до 800 млн рублей
Кудрин рассказал о вреде санкций для России
Максим Орешкин: Инфляция в России будет выше указанной в прогнозе ЦБ
Новый собственник – последний шанс для "Тольяттиазота"