Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Как сообщает Правда.ру, специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что если каждый день пить слишком много горячего чая, то повышается риск развития рака пищевода.

Ученые на протяжении проводили наблюдение за 50 тысячами добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет.

В результате ученые выяснили, что частое употребление горячего чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.

По словам одного их авторов исследования, необходимо ждать, пока чай, кофе или другой горячий напиток остынут, а только потом его можно пить. 

Для рака желудка характерны такие симптомы, как расстройство желудка, изжога, затрудненное глотание, тошнота после еды, потеряла аппетита и веса, а также болями в спине.

Ранее Правда.ру сообщала, что японские ученые пришли к выводу, что есть связь между недосыпанием и ожирением.

Они утверждают, что когда человек мало спит, то ему чаще хочется есть. Особенно чувство голода у недосыпающих обострялось в поздние часы, так как у организма было больше сил после долгого сна. Меньше спишь — набираешь в весе: таков главный вывод из Университета Васэда.

Фото: travoshop.ru

Читайте также:

Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ТОП-7 продуктов, которые помогут очистить организм от шлаков
Эксперты рассказали о самых важных плюсах авокадо
Диетологи рассказали, как быстро похудеть на сырной диете
Эпидемиологическая обстановка в Петербурге с COVID-19 продолжает усугубляться
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву
Дефцит кислорода в оранизме у детей, отсюда и болезни: если есть храп, нужно срочно к врачу
Физическая активность и правильное питание могут защитить от риска развития пневмонии