Специалисты шотландского университета вывели кур, которые откладывают яйца, содержащие два вида человеческих белков, которые могут противостоять таким заболеваниям, как артрит и рак.
Первый белок — IFNalpha2a — имеет противовирусные и противораковые свойства. Второй белок — макрофаг-CSF — усиливает заживление поврежденных тканей.
Ученые, использовав методы генетической модификации, добавили в ДНК кур человеческий ген, который отвечает за процесс производства важных белков.
В результате куры снесли яйца с целебными свойствами, которые можно взять за основу при создании лекарств. Стоит отметить, что такой способ производства лекарственных препаратов будет обходиться в 100 раз дешевле, чем обычные промышленные способы.
По словам экспертов, для разработки полноценного лекарства и для выпуска его в продажу потребуется до 20 лет. Сейчас же данный способ можно применять в ветеринарии.
Например, можно использоваться лекарства, предназначенные для стимуляции иммунитета (в качестве альтернативы антибиотикам) и для восстановления внутренних органов.
Фото: vsluh.net
Читайте также:
Исследователи: куриные яйца могут снизить…
Исследователи: куриные яйца могут защитить от инсульта
Курица. Яйцо. Сальмонелла. И никакого гоголя-моголя!
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…