Новосибирск: продается гражданская позиция

Вопрос, вообще-то, непраздный: среди активистов встречаются личности, неподкупность которых вызывает сомнения. Прикрываясь общим благом, они работают отнюдь не на людей, которых якобы защищают, а на собственный карман, продают свою «активную позицию» тому, кто больше заплатит, полностью дискредитируя тем самым саму идею бескорыстного служения обществу. Порой доходит и до открытого вымогательства и мошенничества. И сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет: шила-то в мешке не утаишь, особенно в эпоху социальных сетей.

В Новосибирске есть примеры таких «общественников». Например, вокруг личности и деятельности некой Светланы Мироновой уже давно ходят очень нехорошие слухи.

Прославилась Миронова на ниве борьбы за права жильцов дома, в котором живет: достигнуть успеха помогло грамотное применение Жилищного кодекса и опыт работы в коммерческих структурах. Отсюда и пошла слава: Миронова стала региональным координатором проекта «Школа грамотного потребителя» и председателем общественного совета при министерстве ЖКХ Новосибирской области. Кроме того, Миронова числится помощником депутата горсовета Новосибирска. Правда, совсем недавно единороссы отношения с Мироновой прекратили. В декабре прошлого года нашли ей замену и на посту регионального координатора «Школы грамотного потребителя», так что бренд проекта в соцсетях Миронова сейчас использует, наверное, не совсем законно.

Пользователи социальных сетей уже не раз обвиняли ее в личном интересе. Они рассказывали о том, что ее активность внезапно проявлялась тогда, когда на горизонте появлялось выгодное дело. В своем аккаунте во «ВКонтакте» Миронова не так давно разместила очередной пост о борьбе против застройщика, который якобы мешает жильцам окружающих домов. Однако по итогам разоблачительной дискуссии Миронова пост скрыла.

Между тем, в телеграм-канале «Сибирская фактология» открыто пишут о том, что свои бурные протесты против строительства магазина «Лента» на улице Котовского она прекратила как-то очень резко. Неужели уверилась в законности стройки? То, что Миронова сейчас живет за счет «общественно полезного», приносящего, видимо, хороший доход дела — явление временное. Кто знает, может, кто-то из пострадавших застройщиков когда-нибудь обратится в правоохранительные органы.

Очень жаль, что такие случаи есть в нашей жизни. Это подрывает веру людей в то, что кто-то действительно может работать ради того, чтобы изменить их жизнь к лучшему. А ведь такие люди есть, их много. Просто Светлана Миронова вряд ли входит в их ряды.

Источник фото: «Википедия»

Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Удача в четыре тысячи голосов: юные ростовчане поддержали сборную России по футболу
Крымчане составят чёрный список «врагов народа и Крыма»
Качество международного уровня: Ростовская область продемонстрировала в Париже аграрный и промышленн...
Милонов предложил ввести запретить магам лечить россиян
Более половины российских школьников подвергаются травле
Депутаты Свердловской области отменят запрет на сбор мха и камыша
Московских учеников приглашают в проект "Математическая вертикаль"
Мундеп указала на игнорирование мнений петербуржцев о мусорной реформе