В Госдуме предложили начать работу над созданием новой госидеологии

В Госдуме предложили приступить к созданию новой госидеологии

Фото: Vladimir Baranov / Global Look Press

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься разработкой основных направлений новой госидеологии. Об этом пишет РИА Новости.

«России нужна государственная идеология, объединяющая мировоззрение и идеалы всех народов нашей многонациональной страны», — отметил депутат.

По мнению Шеремета, «идеология позволит строить долгосрочные перспективы и планы по развитию России, задать четкий и прямолинейный курс на многие годы вперед».

Как подчеркнул депутат ГД, в основе госидеологии должны лежать патриотизм, любовь к Родине и стремление создать из России великое и могущественное государство.

22 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о необходимости закрепления в российской Конституции государственной идеологии.

В мае в Минюсте России заявили о необходимости принять решение по вопросу о государственной идеологии. Глава министерства Константин Чуйченко заявил, что содержащаяся в Конституции норма о запрете государственной идеологии была навязана российскому обществу извне.

Читайте также:  В Кремле заявили о вовлеченности США в конфликт на Украине. Как это повлияет на продолжительность СВО и ее цели?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин назвал "приоритет номер один" для всей космической отрасли
В Минобороны заявили о ликвидации 120 солдат ВСУ на южно-донецком направлении
Пасечник рассказал о попытках ВСУ прорваться в российский регион
Два россиянина попали в реанимацию после отравления в столовой техникума
Россиянам напомнили о запуске цифровых полисов ОМС
Версии о начале пожара в ТЦ «Мега Химки» оценили
В Крыму объяснили громкие звуки на полуострове
Пригожин рассказал о ежедневном подтягивании сил ВСУ в Артемовск