Как сообщает Правда.ру, ученые из Университета Суррея сделали вывод о том, что режим завтрака и ужина влияет на процент жира в теле. Они в течение 10 недель следили за тем, как время, в которое человек ест, влияет на ожирение и маркеры крови, что связаны с диабетом и болезнью сердца.
Лиц, участвующих в эксперименте поделили на две группы. У первой группы первый прием пищи и последний начинался на 1,5 часа позже обычного, а у второй не изменился. В итоге участники первой группы потеряли в два раза больше жира, чем вторая. Стоит отметить, никаких ограничений в еде у участников не было.
Около 50% участников эксперимента стали меньше употреблять пищи. При этом почти половина участников сами стали есть меньше, так как аппетит изменился.
Также участники меньше нуждались в перекусе. Однако многим было тяжело в таком ритме, так как противоречил их привычному бытию.
Фото: wallpapers4u.net
Читайте также:
Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть…
Медики предупредили: поздний ужин вреден для…
Правильный ужин для худеющих
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…