Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хирурги Челябинска провели сложную операцию на сердце студентке колледжа
Спорт не только для фигуры, но и здоровья кишечника: микробиом становится разнообразным
Доказана эффективность этого напитка при похудении: зеленый чай расщепляет жир
Россияне могут сохранить стройнойсть и здоровье благодаря 20 г темного шоколада в день
За несколько дней до инфаркта у пациента начинаются головокружения и повышенная потливость
За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов
Косточка у большого пальца появляется из-за высоких каблуков и шпилек
Оценить риск артрита можно благодаря одному генетическому анализу