Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
27,5% детей в России подвергаются травле в школе
Эксперты рассказали, чем опасны вегетарианские бургеры
Эксперты рассказали, какие советы врачей являются бесполезными
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"
Новый штамм коронавируса вызывает импотенцию
Британский ученый объяснил влияние алкоголизма на сон
Спортивные БАДы могут нанести вред почкам: избыток витамина D в больших дозах несет опасность
Препарат, который нельзя принимать без врача: Оземпик приводит к нарушению работы поджелудочной