Продолжительность жизни связали с количеством нейронов в мозге

К такому выводу исследователи пришли следующим образом. С помощью специальной базы данных они изучили сведения о продолжительности жизни порядка тысячи видов теплокровных животных. Затем американские ученые изучили, сколько у различных представителей животной среды нейронов. Сопоставив полученные данные, эксперты выяснили, что дольше жили те, у кого количество нейронов было больше.

Так, например, птицы живут в несколько раз дольше, нежели млекопитающие с такой же массой тела, но меньшим количество нейронов. А ведь раньше ученые при прогнозировании продолжительности жизни больше всего уделяли внимание именно этому показателю. И, что неудивительно, успеха в этом прогнозировании не добивались. Теперь же, благодаря проведенному исследованию, ученые из Соединенных Штатов Америки примерно в 75 процентах спрогнозировали продолжительность жизни верно.

Исследователи придерживаются мнения, что от количества нейронов в мозге зависит и средняя продолжительность жизни человека.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, оказывается, абсолютное большинство юных жителей планеты Земля дышат грязным, вредным для их неокрепшего организма воздухом.

Читайте также:

Ученые обнаружили в мозге систему нейронов…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Никто не уцелеет: найдено письмо из первой империи на Земле
В WhatsApp появятся банковские функции
У берегов США заметили огромные стаи гигантских акул
Ученые пытаются понять, что остановит массовое вымирание на Земле
Неизлечимая Эбола вернулась, чтобы убивать
РКК “Энергия” проверяет космические корабли на наличие отверстий
Фото секретного "вертолета будущего" ВКС России попали в СМИ
Биологи увеличили продолжительность жизни червей-нематод на 500%