Продолжительность жизни связали с количеством нейронов в мозге

К такому выводу исследователи пришли следующим образом. С помощью специальной базы данных они изучили сведения о продолжительности жизни порядка тысячи видов теплокровных животных. Затем американские ученые изучили, сколько у различных представителей животной среды нейронов. Сопоставив полученные данные, эксперты выяснили, что дольше жили те, у кого количество нейронов было больше.

Так, например, птицы живут в несколько раз дольше, нежели млекопитающие с такой же массой тела, но меньшим количество нейронов. А ведь раньше ученые при прогнозировании продолжительности жизни больше всего уделяли внимание именно этому показателю. И, что неудивительно, успеха в этом прогнозировании не добивались. Теперь же, благодаря проведенному исследованию, ученые из Соединенных Штатов Америки примерно в 75 процентах спрогнозировали продолжительность жизни верно.

Исследователи придерживаются мнения, что от количества нейронов в мозге зависит и средняя продолжительность жизни человека.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, оказывается, абсолютное большинство юных жителей планеты Земля дышат грязным, вредным для их неокрепшего организма воздухом.

Читайте также:

Ученые обнаружили в мозге систему нейронов…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новая угроза: почему полеты на другие планеты могут остаться только мечтой
Предложен метод "предсказания" онкологического заболевания
Илон Маск провел тайные переговоры по колонизации Марса
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Ученые выяснили, что человек - это ошибка природы
На вкус и цвет: англосаксы мир видят, русские слышат
Часы Судного дня: через две минуты ядерная война
Дискету с автографом Стива Джобса продали за $84 тыс.