Илон Маск провел тайные переговоры по колонизации Марса

Фото: википедия

Еще два года назад Маск заявил, что планирует к концу столетия заселить красную планету, используя корабли, способные перевозить людей с Земли на Марс, и сверхтяжелую ракету. Цель проекта — создать автономный город с населением более миллиона человек.

Спустя время изобретатель в научном журнале детально рассказал о планах по постройке флотилии из тяжелых ракет. За этот материал Маск получил много критических замечаний, ключевые касались реалистичности и стоимости.

На этой неделе состоялась встреча команды инженера с теми, кому идея по душе, а также теми, кто скептически настроен. Всего собралось 60 экспертов в области геологии, астробиологии, космической инженерии, пришли и чиновники, и сотрудники НАСА. Их попросили не сообщать общественности о встрече, этой информацией один из участников поделился с онлайн-изданием Ars Technica. Источник также рассказал, что речь касалась двух ключевых тем: устройство и возможности BFR и разработка технологий, которые необходимы для создания полностью автономного колония на Марсе.

Стоит отметить, что встречу пояснили и в SpaceX, добавив, что они будут проходить регулярно.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала, что Илон Маск сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением Северной Америки англичанами. Маск утверждает, что для освоения Марса найдутся добровольцы, поскольку «так же, как и с английскими колониями, всегда есть люди, которые стремятся стать первопроходцами». Он отметил, что покорение планеты наверняка станет «трудным, рискованным и опасным».

Читайте также:

Илон Маск рассказал, как будет завоевывать Марс

Что общего у Троцкого и Робеспьера

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *