ТОП-3 опасных алкогольных напитка: крепкое спиртное с пивом, вином и газировкам

Доктор Ольга Майорова рассказала россиянам в преддверии новогодних праздников, с чем лучше не смешивать алкоголь, чтобы не навредить здоровью. Некоторые сочетания напитков усиливают негативный эффект от спиртного.

Со слов гастроэнтеролога, алкоголь лучше не мешать с газированными напитками, потому что они усиливают его действие, усиливая обезвоживание. Уровень алкоголя в крови растет, если мешать крепкие напитки с вином или пивом. Такое сочетание может привести к сильному алкогольному отравлению.

Коктейли, где много ингредиентов, могут скрывать содержание спиртного, и человек перестает их считать. Сильное похмелье вызывают напитки с алкоголем и искусственными подсластителями. Не рекомендуется употреблять спиртное вперемешку с энергетиками, потому что они насыщены сахарами и кофеином. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/sami73/35162331, Sami Keinänen, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Суперпродукты долгожителей из Японии: водоросли, рыба, тофу, мисо, сладкий картофель
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи
Воспитание вкуса: детям вместо снеков и чипсов нужно покупать овощи, фрукты и ягоды
Миллиарды различных бактерий: губки на кухне нужно менять хотя бы раз в неделю
Высокие температуры будут уносить меньше жизней, если в городах будет больше зелени
Идеальное место для микробов: некачественная косметика, оставшаяся на слизистой глаза
Ни одно исследование не доказало пользу зеленого чая для похудения: доказательства косвенные
Прием антибиотиков может назначить только врач, иначе можно спровоцировать серьезные проблемы
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды