Доктор Мария Калошина призвала россиян обратить внимание на количество овощей в меню. Если их недостаточно, возможно, в этом кроется причина набора лишнего веса, пишет «РИА Новости».
По утверждению специалиста Видновской клинической больницы, для успешного похудения нужно увеличить количество овощей в меню. Для этой цели стоит обратить внимание на необработанные продукты, которые также полезны для здоровья и фигуры. Клетчатка помогает заполнить желудок и снизить уровень голода.
Помимо этого, эндокринолог добавила, что грубые пищевые волокна способствуют контролю уровня сахара в крови. Помимо этого, клетчатка в составе овощей помогает снизить «плохой» холестерин, минимизирую риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: tomatoes, Vladimir Morozov from Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.