Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Не опасны для организма человека: максимум, что делают арбузные семечки, это вызывают вздутие
При дефиците витаминов C, D, А, В1, В2, В5 появляется слабость, утомляемость и ломкость волос
Неожиданная польза бризильских орехов: продукт снижает уровень воспаления в кишечнике
Должен пройти за неделю: если насморк не вылечился за 7 дней, нужна помощь специалиста
Даже в горизонтальном положении все равно есть одышка: это признак сердечной недостаточности
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером