Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Косметологи рассказали, какие продукты полезны для волос
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
Побочные эффекты могут настичь диабетиков: бигуаниды способны нарушить работу ЖКТ
Шея болит из-за долгой работы за компьютером: нужно делать мягкое вращение 1 минуту
Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина
После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии
Для снижения холестерина стоит включить в меню морепродукты, фрукты, рыбу и крупы
Шесть причин потливости: диабет, менопауза, проблемы с щитовидной железой