Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака
Бороться с тягой к сладкому нужно комплексно: здоровый сон, снижение стресса и питание
Высокий риск сколов зубов: при установке виниров важна нагрузка на зубы
Это происходит не со всеми, кто бросает курить: набор веса происходит из-за стресса
Проблемы со сном вызываны болезнями, например, апноэ: храп мешает качественному отдыху
Противопоказания для квашеной капусты: патологии ЖКТ и проблемы с щитовидной железой
Избежать слабоумия можно, если не допускать повышения сахара в крови
Поправиться после 30 легко: нужно каждый день заниматься физической активностью