Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Виктория Лопырева рассказала, почему не стала рожать ребенка в России
"Умное" сидение для унитаза контролирует сердечное здоровье
Верблюжье молоко поможет при диабете
В Монголии 16-летний подросток госпитализирован с подозрением на бубонную чуму
Уменьшить признаки старения поможет исправление неправильного прикуса у ортодонта
Ошибочное мнение о похудении: нельзя есть после шести, а на самом деле за 3 часа до сна
Газировка стала любимым блюдом: британец набрал вес, а его зубы стали как у 70-летнего
Лучший вид спорта для сохранения здоровья спины: протрузий и грыж можно избежать за счет плаванья