Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан синтезатор, который читает и воспроизводит мысли человека
В Австралии внутри ягод клубники обнаружили иглы
Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету
Непреднамеренное снижение веса в старости может быть проявлением астении
Осенняя гипертония наступает на фоне снижения температуры, изменения рациона и отсутствия спорта
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера
Деменция и слабоумие вызываны травмами головного мозга: шлем убережет голову
Неприятный запах изо рта нейтрализуется едой: йогуртом, кефиром, цитрусовыми