Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогулки на свежем воздухе помогут избежать инсульта
Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных
Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"
В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"
Невролог перечислил необычные симптомы инсульта
Вместо шипучек и чупа-чупсов в детский подарок на Новый год стоит положить орехи и шоколад
Опасность капельницы даже для здорового человека: есть риск, что оторвется тромб
ТОП-8 продуктов для сосудов: сельдерей, тыква, лимон, апельсин, яблоки, рыба