Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Состав в аромаингаляторах никому неизвестен: повышается риск повреждения слизистых
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
В Нижнем Тагиле пять хирургов забрали заявления об увольнении
Защита от 264 болезней: для этого нужно тратить 150 минут на спорт по выходным
Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить
Заболевания, мешающие срастанию кости после перелома, это эндокринные и ревматологические
Проблемы с эрекцией возникают из-за ожирениея, гипертонии, диабета, курения и высокого холестерина
Покраснения на лице и розацеа развиваются на фоне застойного желчного пузыря
Цвет лица указывает на болезнь: бледный - на анемию, красный - на жар, зеленый - при отравлении