Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые
Исследователи выяснили, как сделать работу врачей более эффективной
Почти сотня петербуржцев обратилась к медикам после падения на гололеде
Молодая пара из Ярославля потеряла близнецов из-за гидроцефалии
Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки
Данные о давлении будут максимально точными, если рука будет лежать на опоре
Сухой климат ухудшает самочувствие пожилых людей, использующих вентилятор
Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду