Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: какие жирные продукты помогут ускорить обмен веществ
Исследователи выяснили, как сделать работу врачей более эффективной
Москвичка ослепла на один глаз после укола красоты
Внутривенное вливание фруктового сока чуть не довело китаянку до смерти
Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства
В Китае создали первый эмбрион с клетками обезьяны и человека
Ушел из жизни актер из мюзикла "Иисус Христос – суперзвезда"
Подхватить возбудителя ИППП в бане или сауне почти невозможно: личными должны быть мочалка и полотен...