Повышает риск обострения подагры: пожилым нельзя увлекаться холодцом

Доктор Елена Соломатина проинформировала, как часто можно употреблять холодец, одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Москва 24».

Отмечается, что пожилым гражданам не стоит употреблять блюдо чаще 1 раз в неделю-две. Порции должны быть небольшими. Опасность несет холестерин, присутствующий в блюде. Также частое употребление холодца может ухудшить состояние при подагре, повышенном уровне мочевой кислоты в организме и сердечно-сосудистых патологиях.

От блюда стоит отказаться пациентам с избыточной массой тела и атеросклерозом. Несмотря на опасность, холодец богат витамином B12. Если его не хватает в организме, человек будет страдать от повышенной шаткости и неустойчивости походки. Витамин B12 снижает риск перелома шейки бедра и развития остеопороза. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депрессия и старые пищевые привычки могут быть причиной переедания, а оно - причиной ожирения
Первая помощь при потере созрания заключается в обеспечении свежего воздуха
Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду
Суперпродукты от рака груди: овощи, цельнозерновые, молочные, рыба и оливковое масло
Даже пятиминутная разминка снижает уровень артериального давления
Хронический насморк и операция: она нужна при искривлении новой перегородки
Защититься от грибка поможет отказ от бесконтрольного приема антибиотиков
Замедляет старение: клетчатка в квашеной капусте выводит сахар и холестерин