Доктор Елена Соломатина проинформировала, как часто можно употреблять холодец, одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Москва 24».
Отмечается, что пожилым гражданам не стоит употреблять блюдо чаще 1 раз в неделю-две. Порции должны быть небольшими. Опасность несет холестерин, присутствующий в блюде. Также частое употребление холодца может ухудшить состояние при подагре, повышенном уровне мочевой кислоты в организме и сердечно-сосудистых патологиях.
От блюда стоит отказаться пациентам с избыточной массой тела и атеросклерозом. Несмотря на опасность, холодец богат витамином B12. Если его не хватает в организме, человек будет страдать от повышенной шаткости и неустойчивости походки. Витамин B12 снижает риск перелома шейки бедра и развития остеопороза.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.