Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Всего 2-3 подхода по 10-15 приседаний или отжиманий защитят россиян от инсульта
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
27,5% детей в России подвергаются травле в школе
"Совсем сломался": Александр Буйнов слег в день рождения
Рак молочных желез развивается из-за ожирения, курения, отсутствия спорта и употребления алкоголя
Патологии позвоночника связаны со статичными позами на работе или на работе и лишним весом
Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее
Сезонная хандра по симптомам схожа с депрессией, анемией, тревожностью и гипотериозом
Назван возраст, с которого начинается старение: с 44 лет ухудшается работа организма
Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена