Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав планирует сократить количество абортов в два раза
Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
В Пензе ввели масочный режим
Пандемия ковида в России не вызывала всплеск ментальных патологий у граждан
Чтобы похудеть, нужно правильно пить воду: из расчета 30–40 мл воды на 1 кг веса
Сахар нельзя детям до 4 лет: взрослым можно не более 7 кубиков сахара в день
Прогулку можно сделать полезнее, если менять скорость ходьбы и добавлять дополнительный вес,