ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза

Доктор Елена Малышева призвала россиян добавить в ежедневное меню квашеную капусту. Данное ферментированное блюдо улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.

Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» заявил, что квашеная капуста богата сульфорафаном. Вещества, которое защищает от рака молочной железы, больше всего содержится  в кочерыжке.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять квашеную капусту для защиты от атеросклероза, потому что продукт снижает уровень «плохо» холестерина. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что витамин C в квашеной капусте помогает минимизировать риски развития катаракты и улучшить здоровье глаз.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Eugene Zelenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка
В Израиле разработали антибактериальные пломбы
Врачи рассказали, какие люди особенно склонны к онкологии
Лучше отказаться от безобидного чая с ромашкой при диабете: сахар может сильно упасть
Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки
Ребенку в утрбе для здоровья сосудов нужен витамин D: во время беременности нужно следить за уровнем
Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат
Растворимый кофе не бодрит так, как молотый, еще и содержит меньше антиоксидантов