Доктор Елена Малышева призвала россиян добавить в ежедневное меню квашеную капусту. Данное ферментированное блюдо улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.
Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» заявил, что квашеная капуста богата сульфорафаном. Вещества, которое защищает от рака молочной железы, больше всего содержится в кочерыжке.
Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять квашеную капусту для защиты от атеросклероза, потому что продукт снижает уровень «плохо» холестерина. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что витамин C в квашеной капусте помогает минимизировать риски развития катаракты и улучшить здоровье глаз.
Фото: commons.wikimedia.org, Eugene Zelenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.