ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза

Доктор Елена Малышева призвала россиян добавить в ежедневное меню квашеную капусту. Данное ферментированное блюдо улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.

Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» заявил, что квашеная капуста богата сульфорафаном. Вещества, которое защищает от рака молочной железы, больше всего содержится  в кочерыжке.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять квашеную капусту для защиты от атеросклероза, потому что продукт снижает уровень «плохо» холестерина. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что витамин C в квашеной капусте помогает минимизировать риски развития катаракты и улучшить здоровье глаз.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Eugene Zelenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи: наиболее агрессивными являются четырехлетние дети
Врачи рассказали, какими продуктами можно заменить сахар
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане
В школе Екатеринбурга зафиксировали вспышку коклюша
Вместо белого хлеба поддержать фигуру поможет цельнозерновой или ржаной: они полезнее
Жвачка помогает предотвратить образование налека и камня на зубах: только без сахара
Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови
Бессонница для женщин - высокий риск развития депрессии: им нужно спать дольше мужчин