Канадские специалисты нашли идеальный способ похудения для диабетиков

Как сообщает Правда.ру, ученые из Канады пришли к выводу, что людям, страдающим диабетом и желающим похудеть, стоит перейти на жидкую пищу, чтобы легче избавиться от лишнего веса.

Врачи считают, что большинство проблем, которые характерны для больных сахарным диабетом, во многом связаны с лишним весом. Многие ученые полагают, что для лечения диабета 2-го типа помогут продолжительные голодовки и похудение.

Ученые выяснили, что благодаря замене твердых продуктов на жидкую пищу, в которой содержится равноценное количество белков, углеводов и жиров, можно намного снизить количество калорий в ежедневном рационе человека. При этом человек не придется чувствовать себя голодным.

Пациентам с диабетом, которые перешли на жидкую пищу, за 6 месяцев удалось сбросить 2,4 килограмм, а также избавиться от проблем с гипертонией и нарушениям метаболизма.

Ранее Правда.ру писала о том, врач-диетолог Маргарита Королева утверждает, что для того, что от тяги к сладкой пище помогут избавиться умеренная физическая активность и здоровое питание.

Фото: vfigure.ru

Читайте также:

Майские сорняки, или Все в суп!

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи из Швейцарии создали гидрогель для восстановления менисков и хрящей
Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера
Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе
Лазареву понадобилась медицинская помощь за два дня до выступления
В РФ будут премировать врачей за выявление рака у пациентов
Житель Тюмени перенес инсульт после нанесения татуировки
Режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о своей госпитализации
67-летний Александр Розенбаум перенес операцию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *