Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как лишний вес влияет на развитие рака
В Росконтроле рассказали, какое шампанское нельзя пить
В России в два раза увеличилось количество людей с аутизмом
В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на здоровье
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики
Здоровье зубов зависит от времени их чистки: только после еды, чтобы убрать мягкий налет
Упрямые болячки: сложнее всего вылечить геморрой, варикоз и мочекаменную болезнь
Чувствовать себя в 60 лет на 40 можно при помощи скандинавской ходьбы