Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский иммунолог: облизывая соску, мама снижает риск аллергии у ребенка
Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром
Тревожное расстройство признано эпидемией 21 века
Ни к чему полезному не приводит: при похмелье вода избавит только от обезвоживания
Когнитивные функции у пожилых не ухудшаются благодаря занятиям по хоровому пению
Единственный эффективный способ защититься от гриппа в сезон простуд - это прививка
Храп - не безобидный симптом: храпящие люди часто страдают от гипертонического криза
От них нужно отказаться гипертоникам и людям с болезнями ЖКТ: соленые орехи