Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: как перестать есть сладкое
Мика Джаггера ожидает операция на открытом сердце
Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления
Врачи назвали причины, из-за которых вы просыпаетесь усталым
Риск вырастает в два раза у диабетиков: заболевание может привести к потере слуха
Любое ухудшение при болезни требует обращения к врачу: температура, одышка, сильная головная боль
Спорт спасает от слабоумия, к которому приводит депрессия и осенняя хандра
Враги зубов - комбуча, газировка, минералка и вода с лимоном: они разъедают эмаль