Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Исследователи выяснили, чем работа в ночную смену опасна для здоровья
Бари Алибасов попал в реанимацию, выпив жидкость для прочистки труб
Две школы Липецка целиком перешли на дистанционное обучение
Добавки к чаю, которые осенью защищают от ОРВИ: мята, имбирь, корица, облепиха, клюква
Тревожность развивается из-за нехватки магния: нужно есть темный шоколад, тофу и авокадо
Нельзя греть в микроволновке из-за опасности трансжиров: молочные продукты и фастфуд
Защититься от тромбов помогут вещества, содержащиеся в слюне медицинской пиявки