Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью
Эксперты ВОЗ обнаружили в Ухане "важные улики"
Избежать рецидива рака молочной железы помогает активный образ жизни и правильное питание
Сладкоежкам надо знать это: отказаться от сладостей сложно из-за отсутствия клетчатки в меню
Миф о белой горячке развеян: её стоит ждать через 48 часов после резкого отказа от алкоголя
Эрекция не пострадает, если выполнять упражнения Кегеля, делать мостик, лежа на полу
Бумажная книга со спокойным сюжетом ускоряет засыпание по вечерам
Аллергия не зависит от количества съеденных мандаринов: хватит и одного фрукта