Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: белковые продукты снижают аппетит
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Диетолог Наталья Пугачева рассказала, в чем опасность активированного угля
Мужчина получил химический ожог после глотка воды "Святой источник"
Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом
Ученые Швеции рассказали о понятии "психическое здоровье" и что делать, если оно не в поря...
Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде