Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Николая Добронравова экстренно госпитализировали
Под Челябинском женщина скончалась от приема прописанных лекарств
В РФ будут премировать врачей за выявление рака у пациентов
Мужское здоровье при частом мочеиспускании под угрозой: это может быть рак простаты
Этот продукт может навредить здоровью диабетиков и тем, кто болен панкреатитом: вареные яйца
Альцгеймер в пожилом возрасте с большей вероятностью развивается из-за падений
Колоссальная разница между магнием цитратом и клицинатом: первый может оказать слабильный эффект
На повышенный риск рака молочных желез влияет не только курение и алкоголь, но и стресс