Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка
В Петербурге создали искусственный хрящ
Снизить нагрузку на спину: сколиоза у детей можно избежать при выборе правильного рюкзака
Опасность полуфабрикатов и готовой пищи существует в России: особенно замороженная курица и пельмени
Совет тем, кому нужно сделать правильный выбор: сначала нужно хорошенько выспаться
Самый действенный способ избежать простуды осенью это по-прежнему вакцинация
Разбитое сердце приводит к физической боли: стресс опасен синдромом разбитого сердца
При раке яичников приходит сильная усталость: нужно быстро идти к врачу