Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, почему в магазинах появилось огромное количество продуктов без глютена.

Иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!» сообщил, что глютен вызывает раздражение ворсинок кишечника при целиакии. Пациенты с таким заболеванием отличаются сильной худобой и отсутствием лишнего веса.

Продукты, продающиеся с этикеткой, на которой написано «без глютена», нужны только людям с целиакией. Остальным потребителям, особенно тем, кто хочет похудеть, такой продукт не подойдет, потому что он не отличается низкой калорийностью. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/brownie-dessert-cake-sweet-548591/ archive copy at the Wayback Machine, johnkamatsos4, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские исследователи создали гриб -"светильник", который поможет обнаружить рак
Специалисты советуют отказаться от зубной нити
В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
Внутривенное вливание фруктового сока чуть не довело китаянку до смерти
Врачи помогли женщине с двумя матками и одной почкой родить ребенка
Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической
К плюсам КОК относятся снижение болевых ощущений при менструации
Самое опасное блюдо на Новый год - селедка под шубой: вызывает атеросклероз