Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона
Исследователи: искусственные сосуды - настоящее спасение для диабетиков
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов
Путин рассказал о занятиях боксом и сломанном носе
Председатель "Родины" возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае
Изменения в процессе похудения могут касаться рациона: нужно есть нежирный творог и греческий йогурт
Строгая диета перед Новым годом опасна для здоровья: повышается риск инсульта и инфаркта