Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-5 причин боли в животе у мужчины: аппендицит, проблемы с почками, воспаление простаты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для здоровья
Лекарства с нифедипином опасны для здоровья
Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
Отец Бритни Спирс отказался от опеки над ней по состоянию здоровья
Губернатор Беглов начал вилять, отвечая на вопрос об очередях в поликлиниках
Врач Бурдаковская назвала основные факторы риска развития хронической усталости
Канцерогены попадают в еду вместе с пластиком из упаковки и вызывают рак молочных желез
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам