Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что в шерстяных халатах лучше спится
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты
Перерождаются в онкологию не все папилломы: только те, что меняют цвет, границу и форму
Геморрой лечится специальными кроверазжижающими свечами, а не пиявками: они бесполезны
Один случая рака на 3 млн: увеличение груди при помощи имплантов может вызывать онкологию
Болезнь распространяется по России: туберкулез задевает миллионы граждан
В борьбе со слабоумием помогает физическая активность: риск снижается на 35 процентов
Напиток-враг мужского здоровья: энергетики нарушают кровоток, что чревато снижением потенции