Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Семь тысяч Санта-Клаусов пробежали по улицам Мадрида
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
В Уфе бешеный барсук покусал мужчину
Иммунолог перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
Космонавты рассказали, что в невесомости спать удобнее
Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную
Онкология может проявляться хроническим кашем: это симптом рака щитовидной железы
Два вида рака сразу нашли у жительницы Лондона: сначала опухоль в груди, потом рак крови