После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль

Эксперт Видновской клинической больницы Мария Калошина призвала россиян исключить из рациона ряд продуктов после 40-50 лет, пишет NEWS.ru. Речь идет о полуфабрикатах и жареной пищи.

По утверждению эндокринолога, проблема заключается в том, что в жареной пище содержится большое количество канцерогенов, что только увеличивает риск развития онкологических заболеваний на фоне мутаций в клетках.

Кроме этого, важно помнить, что полуфабрикаты могут привести к развитию атеросклероза, что впоследствии может обернуться инфарктом и инсультом. Также стоит исключить из рациона острую пищу по достижению 40 лет, поскольку вкусовые рецепторы будут постепенно терять чувствительность. Острые специи опасны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Соли также стоит употреблять меньше для снижения риска гипертонии. Рекомендуется отказаться от быстрых углеводов, сахара и молока. 

 

 

Фото: Modern Fish and Chips, LearningLark from United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Напиток, который продлевает жизнь: россиян призвали пить не более 2-4 чашек кофе в день
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям
Эксперты назвали самые полезные и вредные супы
Врачи дали советы людям, у которых аллергия на куриные яйца
Ушел из жизни бывший президент Франции Жак Ширак
Эксперты назвали профессии, опасные для здоровья будущих детей
Принимать трудности и не опускать руки позволяет стабильная и здоровая самооценка
Спасти зрение могут эти продукты: глаза скажут спасибо за употребление желых томатов и хурмы
Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови