После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль

Эксперт Видновской клинической больницы Мария Калошина призвала россиян исключить из рациона ряд продуктов после 40-50 лет, пишет NEWS.ru. Речь идет о полуфабрикатах и жареной пищи.

По утверждению эндокринолога, проблема заключается в том, что в жареной пище содержится большое количество канцерогенов, что только увеличивает риск развития онкологических заболеваний на фоне мутаций в клетках.

Кроме этого, важно помнить, что полуфабрикаты могут привести к развитию атеросклероза, что впоследствии может обернуться инфарктом и инсультом. Также стоит исключить из рациона острую пищу по достижению 40 лет, поскольку вкусовые рецепторы будут постепенно терять чувствительность. Острые специи опасны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Соли также стоит употреблять меньше для снижения риска гипертонии. Рекомендуется отказаться от быстрых углеводов, сахара и молока. 

 

 

Фото: Modern Fish and Chips, LearningLark from United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Зараженные вирусами носовые платки обещают заменить обычные прививки
В Калининградской области вырос уровень зараженных ковидом и ОРВИ
Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб
ТОП-5 патологий из-за вейпа: «попкорновая болезнь», инфаркт миокарда, гипертония, онкология
Куркумин замедляет рост раковых клеток и снижает риск развития атеросклероза
Рак щитовидной железы может быть наследственность: снизить риск поможет генетический тест
Астма лечится при помощи АСТ, комбинированных ингаляторов и таргетных препаратов
Запах старости и его виновники: проблемы с ЖКТ, дисбаланс гормонов, окислительный процесс