Несмотря на калорийность, его нужно есть для укрепления нервной системы: шоколад

Доктор Елена Островская рассказала, как правильно употреблять шоколад в качестве десерта, чтобы получить от него максимальную пользу, пишет «Известия».

Со слов эндокринолога, шоколад содержит 30 г жиров и 60 г углеводов на 100 г продукта. Именно поэтому продукт не должен быть основным приемом пищи. Рекомендуется употреблять в день не более 20-30 г шоколада. В нем присутствуют почти все витамины группы B, улучшающие здоровье центральной нервной системы.

Какао-бобы насыщены триптофаном, аминокислотой, улучшающей настроение, медью, марганцем, селеном и калием. Также в них есть треонин, который вместе с железом снижает уровень стресса и улучшает когнитивные способности. В какао-бобах присутствуют клетчатка и пребиотики, положительно влияющие на здоровье кишечника. Горький шоколад должен иметь от 75% какао, а темный — от 45%. 

 

 

Фото: 

Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи: чек из магазина опасен для здоровья
Психологи: как распознать панические атаки
Пять причин, из-за которых немеют руки во сне
Осенняя косметика должна включать в себя витамины А, С и Е, а также гиалуроновую кислоту и пантенол
Лучшая специя для похудения: кайенский перец способен ускорить обмен вещест
Устаревший метод диагностики: тест Роршаха субъективен и не может дать достоверный ответ
Отличаются виды кашля: микоплазменная пневмония сопровождается сухим кашлем
О лечении меланомы говорить рано: российские ученые еще не провели клинические испытания