ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина
Бородавки: причины и 10 натуральных средств
В Мичигане произошла вспышка опасного заболевания
Даже после обычной простуды или ковида нужно восстановление организма: ЛФК, массаж и физиотерапия
Страдающим мигренями людям нельзя употреблять этот напиток: красное вино плохо влияет на мозг
Мужское здоровье ухудшается при обилии сахара, фастфуда, алкоголя, сои и колбас в меню
Запрещено подавлять кашлевой рефлекс при мокром кашле: есть риск развития пневмонии
Второй критический возраст человека - 60 лет: повышается давление и уровень сахара