ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда

Доктор Регина Ахуньянова перечислила три главных фактора риска онкологических заболеваний. Избежать патологий можно, если начать вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, пишет UfaTime.

Свести к минимуму риски онкологии можно, если отказаться от потребления ультрапереработанных продуктов: сосисок, чипсов, фастфуда, растворимого кофе, печенья, конфет, сладких газировок. Сегодня современный человек потребляет 80% переработанной пищи от всего рациона.   

Нефролог призвала также свести к минимуму потребление красного мяса. Опасны для здоровья магазинные колбасы и бекон. Со слов диетолога, домашние продукты не относятся к канцерогенным. Ожирение и избыточная масса тела — третий фактор, повышающий риск развития 13 видов рака. Напомним, ранее врачи проинформировали, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Incnis Mrsi. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару
Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам
84-летний Сильвио Берлускони попал в больницу после неудачного падения
Запрещенные продукты при боли в суставах: мясо и рыба, а также соленое и сладкое
Напитки, которые способны защитить от ОРВИ: ягодный морс, тыквенный и морковный сок
Сон наладится, если за 2 часа до сна не использовать телефоны, компьютеры и планшеты
Погрешность может достигать 25 процентов: умные часы недостоверно считают калории
Обезопасить себя от инсульта поможет контроль за давлением, холестерином и сахаром