Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат

Доктор Дарья Русанова перечислила продукты, которые помогают минимизировать риск развития респираторных заболеваний в холодный период года, способные укрепить иммунитет, пишет «АИФ».

Со слов нутрициолога, большое значение имеет состояние микробиоты кишечника: чем лучше человек питается, тем сильнее его иммунная система. Защититься от вирусов и бактерий можно при помощи продуктов, содержащих пробиотики. Полезные бактерии присутствуют в кимчи, квашеной капусте, комбуче, мисо, натуральном йогурте, кефире.

Помочь иммунитету в сезон ОРВИ продукты, насыщенные витамином D и железом. При нехватке этих элементов иммунная система становится слабой. В рацион стоит включить лосось, печень, скумбрию, сыр, яйца, шпинат, красное мясо при отсутствии противопоказаний. Стоит отказаться от употребления чипсов, фастфуда, десертов с большим количеством сахара и полуфабрикатов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ukko-wc, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертность от рака в Европе вышла на первое место
Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания
Британка расчесала укус насекомого и стала инвалидом
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием
ТОП-6 болезней, вызвающих стремительную потерю веса: анорексия, проблемы с щитовидкой и болезнь Крон...
Питание до 30 лет считается сбалансированным, если в меню есть фрукты, овощи, белки и ягоды
Простата в безопасности: нужно добавить в меню гранатовый сок, брокколи, зеленый чай и морковь
Три самых важных витамина осенью и зимой для крепкого иммунитета: это А, С и D, а также железо