Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат

Доктор Дарья Русанова перечислила продукты, которые помогают минимизировать риск развития респираторных заболеваний в холодный период года, способные укрепить иммунитет, пишет «АИФ».

Со слов нутрициолога, большое значение имеет состояние микробиоты кишечника: чем лучше человек питается, тем сильнее его иммунная система. Защититься от вирусов и бактерий можно при помощи продуктов, содержащих пробиотики. Полезные бактерии присутствуют в кимчи, квашеной капусте, комбуче, мисо, натуральном йогурте, кефире.

Помочь иммунитету в сезон ОРВИ продукты, насыщенные витамином D и железом. При нехватке этих элементов иммунная система становится слабой. В рацион стоит включить лосось, печень, скумбрию, сыр, яйца, шпинат, красное мясо при отсутствии противопоказаний. Стоит отказаться от употребления чипсов, фастфуда, десертов с большим количеством сахара и полуфабрикатов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ukko-wc, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: в головном мозге нашли неизвестную ранее зону
В Ставропольском крае при нападении волков пострадали четыре человека
Работники медицинской сферы Петербурга получают на 25% меньше строителей
Хронические боли в шее, плечах и спине проходят, если заниматься растяжкой
Нужна для иммунитета и зрения: медики советуют употреблять алычу и продукты из неё
Ежедневное КТ при ковиде чревато онкологией: только через 10 дней после первой процедуры
Моложавый вид теряется при частом употреблении алкоголя, фруктового чая, бананов и фастфуда
Развеян популярный миф о спиртном: алкоголь не помогает уснуть, только ухудшает сон