Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Пензенской больнице установили кровати из досок и стульев
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь
Инженеры из США: "умная пижама" повысит качество сна
Вредные и полезные свойства пива для человеческого организма
Теплая сухая погода осенью негативно влияет на организм человека
Поможет избежать бактерий и вирусов: помещение нужно проветривать каждые 2 часа
Холоднее, чем остальным: терморегуляция нарушается при нехватке витамина В12 и железа
Продукты-лидеры с витаминами: киви, бананы, рыба, облепиха, творог, сыр, овощи, орехи