Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги
Психиатры объяснили неадекватное поведение Алибасова
Врач-терапевт назвала причины развития варикоза
Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную
От затвердевания бронхов защищает физическая нагрузка: гипертония только повышает риски
Никаких яичных желтков и колбасы при высоком холестерине: лучше добавить в рацион фрукты
Миф о пользе моркви для зрения: продукт насыщает организм витамином A и поддерживает здоровье глаз
Колоректальный рак опасен для мужчин среднего и пожилого возраста, имеющих лишний вес