Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19
Усвоению витаминов в организме могут мешать два напитка
Чрезмерное выпадение волос указывает на нехватку витаминов в организме
Ежегодно загрязненные вода, воздух и почва убивает 16 процентов людей с болезнями сердца и сосудов
Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника
Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности
Оптимальную норму напитка назвал специалист: кофе в объеме 400 мл можно пить всем
Длительное использование гаджетов приводит к синдрому сухого глаза: нужны капли