Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В московском хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы
В Швеции разработан протез руки, управляемый мозгом
Больше половины россиян предпочитают самолечение визиту к врачу
Три продукта, которые продлевают жизнь
Иммунолог Мачиоки: овощи укрепят иммунитет и вы будете реже болеть
Должен регулироваться по высоте: осанка и здоровье глаз учащегося сохраняют стол и стул
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Три самых важных витамина осенью и зимой для крепкого иммунитета: это А, С и D, а также железо