Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе

Доктор Вера Сережина раскрыла опасность для здоровья употребления сырого мяса или рыбы, пишет «РИАМО». Риск, что в продукте содержатся бактерии, крайне велик.

Со слов медика, бактерии часто «приживаются» в сырой рыбе и мясе и вызывают гастроэнтерит. Среди наиболее опасных стоит отметить кишечную палочку, клостридии, листерию, сальмонеллу, кампилобактер. Недоваренное и плохо прожаренное также может нанести вред организму человеку.

Рыба и морепродукты опасны еще и тяжелыми металлами, например, ртутью. Бактерии, содержащиеся в них, могут быть уничтожены только при термической обработке. Мясо и рыба также могут заражены эхинококкозом, цистицеркозом, тениозом — это гельминты, способные вызвать серьезные симптомы вплоть до эпилепсии. Птица до 2 кг должна готовиться при температуре 180 градусов, маленькие кусочки мяса — 63 градуса. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Phengphian Laogumnerd Cuisine, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Спорт спасает от слабоумия, к которому приводит депрессия и осенняя хандра
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Маша Распутина посадила своего мужа на диету
Минздрав Забайкалья проверит больницу после жалоб пациентов на стирку бинтов
Иммунолог перечислил признаки бессимптомного течения COVID-19
После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор р...
Осенний уход за кожей и волосами предусматривает использование средств с натуральными маслами
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Крепким сон будет, если вечером не пользоваться телефоном, принять теплый душ и помедитировать
Желудок растягивается из-за обилия еды: нужно есть небольшими порциями