При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что в Древнем мире рака не было
В Орле пресекли продажу медицинских справок
Исследователи выяснили, какие продукты снижают риск развития рака
Узлы в щитовидной железе удалять не обязательно: сначала назначается медикаментозное лечение
При приеме ибупрофена или диклофенака нужно добавить прикрытие для защиты желудка от язвы
Болеют не только дети, но и взрослые: полиомиелит передается через пищу, воду и предметы быта
Жиры полезные, но иногда опасные: избыток насыщенных жиров опасен для здоровья сердца
Холодец на Новый год нельзя употреблять россиянам с ожирением и болезнями сердца