При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сердце, мозг и нервы работают как часы при употреблении вишневого, апельсинового и яблочного сока
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: пачки сигарет нужно "обезличить"
Исследователи выявили новое средство от похмелья
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
Врачи из Балашихи приняли роды у гражданки Нигерии с тяжелой патологией
В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19
Самая распространенная ошибка при мытье рук - это уделение процессу меньше времени, чем надо
Гормон, который защищает желудок от ГЭРБ и язвы, это мелатонин: сон будет лучше
Пиво имеет противораквые свойства: все дело в ксантохумоле, снижающий рост канцерогенов