При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: пропущенные визиты к врачу повышают риск смерти
"Скрытый голод": риски несбалансированных диет
Пять причин, из-за которых немеют руки во сне
Врачи назвали продукт, повышающий мужскую потенцию
Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат
При псориатическом артрите отслаиваются ногти, болят суставы, ухудшается зрение
Всего четыре упражнения для предотвращения слабоумия: йога, пилатес, поднятие тяжестей
Антибиотики, принимаемые самостоятельно, могут вызвать резистентность и аллергию