При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В карельской больнице заболевшего пенсионера отправили ночью домой за 130 километров
Исследователи: мозг человека развивается вплоть до 30 лет
Врач рассказала, как защитить себя от влияния магнитных бурь
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов
Вероятность инфаркта и инсульта проверяется ходьбой: за 6 минут нужно пройти 550 метров
Наличие коронавируса в анамнезе в возрасте с 10 до 19 лет увеличивает риск сахарного диабета
Тройной удар: поджелудочная не выдерживает при употреблении алкоголя, жирной еды и курении
Ухудшает состояние здоровья при артрите: нужно свести минимум потребление соли