Сложно, но можно: после 40 лет нужно больше употреблять клетчатки и сложных углеводов

Доктор Анна Цуканова проинформировала «РГ»,  как похудеть после 40 лет. Этот процесс становится немного сложнее, чем раньше на фоне физиологических изменений. Важно придерживаться нескольких важных принципов.

Диетолог заявила о важности потребления белка: 1-1,5 г на килограмм веса. Также нужно не отказываться от полезных жиров, которые нужны для качественной работы гормонов: вместо подсолнечного масла стоит отдать предпочтение кунжутному, льняному, оливковому или тыквенному. Рекомендуется отказаться от частых перекусов и следить за потребляемыми калориями, чтобы избежать повышения инсулина.

Овощи помогают снизить тягу к углеводам и наладить работу ЖКТ. Стоит отказаться от выпечки, сладостей, фастфуда, энергетиков и газировки. Нужно выпивать по 30-40 мл воды на килограмм массы тела. Для похудения нужно заниматься спортом по 3 раза в неделю.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scudsvlad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты нашли способ регенерировать потерянные пальцы
Врачи назвали семь признаков образования тромба
У экс-императрицы Японии диагностировали рак груди
Система Горздрава работает скверно: петербуржцы перестали брать больничные
Врачи из Великого Новгорода успешно провели операцию по удалению огромной кисты
Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки
Дефицит витаминов в фастфуде грозит ухудшением зрения: питание должно быть сбалансированным
То, без чего организму не справиться: при хроническом недосыпе может развиться рак