Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали семь признаков образования тромба
Ребенку из Астраханской области отказали в срочной медпомощи
Набор жировой массы тела после 30 лет приводит к системному воспалению в организме
К логопеду нужно обращаться, если ребенок не произносит первые слова и не отвечает на вопросы
Только пациентам с панкреатитом нужно принимать ферменты: здоровым - нет
Постоянное чувство голода мучало женщину, весившую 137 кг: она решилась на операцию
Избавиться от жира на животе поможет дефицит калорий: больше клетчатки и белка
Хуже всего холод влияет на бронхи и сосуды: обостряются бронхиальная астма и пневмония