Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Отсутствие пищи животного происхождения после 65 лет в меню никак не влияет на здоровье
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
Врачи рассказали о правилах поведения пациентов для лучшего лечения
Исследователи: как сон помогает справиться с неприятными событиями
Британские специалисты придумали, как превратить "сов" в "жаворонков"
Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие холестерин
Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель
Хватит одного плода в день: хурма укрепляет иммунитет, щитовидку, систему ЖКТ и улучшает зрение
ИППП характеризются болью и жжением при мочеиспускании и при половом контакте