Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Детям от 3 до 7 лет можно использовать гаджеты не дольше 15 минут в день для сохранения зрения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан новый способ борьбы с эпидемиями тропических болезней
Случай с фельдшером, пнувшим ногой женщину, назван уникальным
Полный отказ от алкоголя не приносит пользы: Рассказал невролог
Спорт не только для фигуры, но и здоровья кишечника: микробиом становится разнообразным
На повышенный риск рака молочных желез влияет не только курение и алкоголь, но и стресс
Страдают почки, кожа и сердце: нельзя заниматься самолечением при ангине у ребенка
Риск слабоумия снижается при общении с близкими, правильном питании и умственной деятельности
Список самых важных для глаз продуктов: устрицы, креветки, рыба, тыква, морковь и смородина