Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки
Врачи рассказали, как выявить у человека алкогольную зависимость
Врачи назвали безвредную для здоровья дозу шоколада
Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром
Жительница Москвы сделала резекцию желудка и рассказала, что не может есть больше 200 гр в день
Детям должно быть интересно проводить время и без телефона: проверка на зависимость
Замедление старения возможно при физической активности и употреблении клетчатки
При диабете появляются кожный зуд, частые позывы к мочеиспусканию, сильная усталость