Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: нервные клетки восстанавливаются даже после 80 лет
Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России
В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы
Новые технологии оперативного лечения внедряют в Коми
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
При приеме ибупрофена или диклофенака нужно добавить прикрытие для защиты желудка от язвы
Разбитость и усталость по утрам зависит от температуры в спальне ночью: духота вызывает головную бол...
Солярий по 4 раза в неделю довел девушку до онкологии: она не использовала SPF