Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина

Доктор Эльвира Белева перечислила самые полезные для организма человека виды мяса по составу. Об этом информирует издание UfaTime.

Как утверждает гастроэнтеролог, важно обратить внимание на пищевую ценность продукта: сколько в нем содержится жиров, углеводов и белка. Способ приготовления мяса также играет важную роль в определении пользы.

На первом месте врач расположила куриную грудку без кожи, поскольку в ней содержится большое количество белка. В продукте мало калорий и жира. Курица отлично подойдет для рациона людей, пытающихся похудеть. На втором месте оказалась индейка, поскольку она богата витамином B6 и селеном. В ней также мало жиров. Говядина располагается на третьем месте, поскольку содержит железо и цинк. Мясо баранины насыщено омега-3 жирными кислотами. Любое мясо лучше готовить на пару, тушить или запекать. 

 

 

Фото: Flickr.com — image description page, Patrick Fitzgerald from Atlanta, GA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Санитарка оставила умственно отсталого ребенка в ванне с кипятком
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
Сохранить здоровье психики россиян помогает сон, длящийся не менее 7 часов
Ошибочное мнение о похудении: нельзя есть после шести, а на самом деле за 3 часа до сна
Только скорая помощь может помочь: если в глазе есть точечные кровоизлияния, это тромб
Гипергидроз можно взять под контроль благодаря ботулотоксину или ботоксу
ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза
При сердечном приступе появляется не только боль в груди: головокружение, тошнота, сильная усталость