Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина

Доктор Эльвира Белева перечислила самые полезные для организма человека виды мяса по составу. Об этом информирует издание UfaTime.

Как утверждает гастроэнтеролог, важно обратить внимание на пищевую ценность продукта: сколько в нем содержится жиров, углеводов и белка. Способ приготовления мяса также играет важную роль в определении пользы.

На первом месте врач расположила куриную грудку без кожи, поскольку в ней содержится большое количество белка. В продукте мало калорий и жира. Курица отлично подойдет для рациона людей, пытающихся похудеть. На втором месте оказалась индейка, поскольку она богата витамином B6 и селеном. В ней также мало жиров. Говядина располагается на третьем месте, поскольку содержит железо и цинк. Мясо баранины насыщено омега-3 жирными кислотами. Любое мясо лучше готовить на пару, тушить или запекать. 

 

 

Фото: Flickr.com — image description page, Patrick Fitzgerald from Atlanta, GA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени
Польза бууз недооценена: компоненты блюда обеспечивают защиту глаз
Никаких справок в школу: ребенок не будет болеть, если питается молочными продуктами, фруктами и ово...
Факторы риска язвы желудка: стресс, хеликобактр пилори, курение, алкоголь, апноэ сна, ковид
ТОП-8 способов не переедать: нужно начинать прием пищи со стакана воды и овощей
Неочевидные признаки больных сосудов и сердца: потливость, эректильная дисфункция, апноэ
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица